В Московском зоопарке появились на свет птенцы полярных сов

11:21 02/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова,

В Московском зоопарке родились четверо птенцов белых сов. Этот вид занесен в Международную красную книгу и относится к категории «уязвимый», сообщает «Москва 24».

По словам специалистов, естественная популяция данных пернатых насчитывает около 20 тысяч особей, однако из года в год она уменьшается. В естественной среде обитания белые совы гнездятся на холмах и уступах берегов.

Гендиректор зоосада Светлана Акулова рассказала, что брачный сезон у белых (полярных) сов проходит зимой.

«В феврале у пары наших сов начались ухаживания: самец угощал свою подругу лакомствами, летал вокруг, громко хлопая крыльями, и ходил рядом, нахохлившись. Весной, когда снег стаял, совы выкопали в земле ямку для гнезда», – указала Акулова.

Она добавила, что у пары это уже второе потомство. Первичный осмотр ветеринаров показал, что все четверо птенцов здоровы. Сейчас они покрыты детским серым пухом. Вскоре они начнут линять, а к зиме у них появится белое с темными пятнами оперение.

Напомним, в конце июля в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, расположенном под Волоколамском (Подмосковье), вылупились птенцы редкой большой дрофы.

comments powered by HyperComments