Совместные военные учения России и Узбекистана начались на границе с Афганистаном

08:29 02/08/2021
Совместные военные учения России и Узбекистана начались на границе с Афганистаном
ФОТО : ТАСС / Романенко Эрик

На узбекском горном полигоне «Термез», расположенном у границы с Афганистаном, стартовали совместные учения России и Узбекистана, говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа РФ.

Отмечается, что маневры продлятся до 10 августа в Сурхандарьинской области республики. В рамках учений военнослужащие отработают вопросы обеспечения территориальной целостности государств Центрально-Азиатского региона.

В мероприятии будут участвовать около 1,5 тысячи военнослужащих вооруженных сил России и Узбекистана, основу российского контингента составят военнослужащие миротворческого соединения и бригады спецназначения Центрального военного округа. Кроме того, будет задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе авиация, в частности, звено штурмовых самолетов с российской авиабазы «Кант» в Кыргызстане.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу, находясь недавно с визитом в Душанбе, заявил, что Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут совместные учения в связи с угрозами, исходящими с территории Афганистана.

comments powered by HyperComments