Собянин оценил стоимость пандемии COVID-19 для Москвы

07:53 02/08/2021
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мэр москвы, открытие учебного корпуса рэу плеханова, рэу, домовой храм иконы божией матери, собянин, сергей собянин
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

Убытки московского бюджета за последние полтора года, связанные с распространением COVID-19, превысили 600 миллиардов рублей, из них 200 – 250 миллиардов – недополученные доходы за 2020 год, рассказал мэр города Сергей Собянин в интервью РБК.

Вместе с тем, по словам мэра, распространение коронавируса в столице в меньшей степени влияет на экономику и в большей – на самоощущение жителей.

«Мы недополучили 200 – 250 миллиардов рублей доходов за прошлый год. И за полтора года израсходовали еще где-то 350 млрд на борьбу с ковидом: лечение, социальную поддержку и помощь бизнесу», – указал градоначальник.

По мнению Собянина, пандемия коронавирусной инфекции в Москве «в меньшей степени влияет на экономику», но «гораздо в большей степени он влияет на внутреннее самоощущение и самочувствие».

Мэр считает, что в этих условиях нужно найти оптимальное решение, чтобы как защитить здоровье и жизни людей, так и «спасти экономику и психологическое самочувствие граждан».

Касаясь работы бизнеса во время пандемии, Собянин указал, что власти не намерены проводить тотальную проверку заведений торговли, общепита и сферы услуг на предмет вакцинации их сотрудников от коронавируса. По словам мэра, показатель по отраслям превысил 60% привитых, а по отдельным предприятиям – 70 – 80%.

Ранее Собянин заявил, что власти Москвы не планируют в ближайшие годы широко отмечать День города.

comments powered by HyperComments