Врач рассказала об опасности ржавой воды из-под крана после ремонтных работ

07:18 02/08/2021
Кран,ЖКХ, кран, вода, водопровод, кухня, раковина, ,ЖКХ, кран, вода, водопровод, кухня, раковина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Можно ли пользоваться ржавой водой из-под крана, которая течет после ремонтных работ, рассказала врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева, сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, использовать такую жидкость для питья или приготовления пищи вряд ли кто-то решится. Однако ее вполне можно применить для умывания – опасности в этом никакой нет.

Большое количество железа в ржавой воде вреда не принесет, тем более в организм оно не проникнет, подчеркнула Нагайцева.

«Кожа – это самый мощный барьер. Это не губка, здоровая кожа в себя не впитывает ничего за исключением каких-то лекарственных препаратов с добавлением молекул-проводников», – пояснила врач.

Вместе с тем, если волосы до этого были высветлены, то после мытья ржавой водой они могут приобрести нежелательный оттенок. Чтобы его вывести, Нагайцева посоветовала обратиться к мастеру, которому придется изрядно потрудиться. Желтоватый оттенок выводится путем дальнейшего осветления волос.

Напомним, в ноябре прошлого года в России вступил в силу обновленный Жилищный кодекс. Документ позволит гражданам страны сделать перерасчет выплат за коммунальные услуги. Основанием для снижения тарифов станут холодные батареи и ржавая вода.

comments powered by HyperComments