Спорт в жару: как не рисковать здоровьем

03:40 02/08/2021
бег, спорт, бегать, пробежка, тренировка, спортивная одежда, зож, здоровый образ жизни,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Этим летом в России довольно часто столбики термометров поднимаются выше 30 градусов, и жара задерживается на недели. Любители заниматься спортом в такую жару продолжают тренировки, выходят на уличные пробежки, делают зарядки в парках. Однако, если не соблюдать правила безопасности, занятия при повышенных температурах могут навредить организму, пишет aif.ru.

Комфортной температурой для спорта считается 22 – 23 градуса, и врачи не советуют заниматься в жару. Тренировки при повышенных температурах лучше отложить на раннее утро или поздний вечер, но не позже 22 часов.

Противопоказания связаны с рисками сердечно-сосудистых осложнений, развития тромбозов, тепловых ударов. В любом случае, даже если человек считает себя полностью здоровым, нужно проконсультироваться с терапевтом.

При этом в зале можно тренироваться в любое время, если он оборудован качественной системой вентиляции и кондиционирования.

Добавим, что даже профессиональным спортсменам в жару тяжело выступать. Так, на Олимпиаде перенесли время теннисных матчей на более позднее время, чтобы теннисистам не пришлось находится под палящим солнцем более двух часов.

comments powered by HyperComments