Нацпарк «Ленские столбы» возобновил работу после лесных пожаров

03:11 02/08/2021
лес, лесной пожар, пожар, пожарные, пожарная машина, тушить, тушение пожара, огонь, пламя, дерево, деревья, мчс, пожарные, мчс россии, поджог, дым, пожарник, костер,
ФОТО : Пресс-служба МЧС России / Автор не известен

Национальный парк «Ленские столбы» в Якутии возобновил работу после лесных пожаров. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в интервью «Известиям».

«Безусловно, ущерб есть, но не гигантский, и мы надеемся, что природа в ближайшие годы самовосстановится. Сегодня парк работает в обычном режиме и принимает гостей», – сказал Николаев.

«Ленские столбы» были закрыты для туристов с 9 июля. Всего, по словам главы Якутии, на территории нацпарка действовали 11 пожаров. В настоящий момент осталось два очага, оба они локализованы. Добраться до места возгорания в заповеднике можно было только по воздуху, поэтому лесные пожарные десантировались с вертолета.

«Вскоре мы надеемся их потушить окончательно», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что площадь парка составляет более 1,2 миллиона гектаров. В нем обитают животные и птицы, в том числе занесенные в Красную книгу. Сам парк является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

comments powered by HyperComments