Собянин: Власти Москвы не планируют широко праздновать День города

01:10 02/08/2021
Сергей Семёнович Собянин

Власти Москвы не планируют в ближайшее время возобновлять работу фестивалей и широко праздновать День города. Об этом в интервью РБК рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Никаких фестивалей проводить не будем. Ярмарки будут работать, но без культурной программы. Сезонную торговлю надо активизировать, чтобы увеличить конкуренцию и притормозить рост цен», – сказал Собянин.

По его словам, борьба с коронавирусом обошлась Москве уже почти в 600 миллиардов рублей.

«Мы недополучили 200 – 250 миллиардов рублей доходов за прошлый год. И за полтора года израсходовали еще где-то 350 миллиардов на борьбу с ковидом: лечение, социальную поддержку и помощь бизнесу», – подчеркнул Собянин.

Мэр также отметил, что меры поддержки бизнеса при необходимости могут быть расширены или дополнены.

«На поддержку граждан и бизнеса мы уже потратили около 100 миллиардов. Это и прямые выплаты, и отсрочка арендных платежей, и налоговые преференции. Если ситуация требует, мы эти меры поддержки продлеваем. И даже кое-что новое вводим, например для общепита: гранты на санитарные меры и оплату коммунальных услуг. Плюс продлили льготную программу кредитования», – сказал градоначальник.

Ранее Сергей Собянин заявил, что пик заболеваемости COVID-19 в Москве пройден, а число выявленных случаев заражения коронавирусом падает в городе пятую неделю подряд.

comments powered by HyperComments