В Петербурге возобновляют работу фуд-корты и аттракционы

00:38 02/08/2021
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, торговый центр, магазин, магазины, распродажа, sale, эскалатор
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека (МТРК «Мир»)

Фуд-корты в торговых центрах и уличные аттракционы в Санкт-Петербурге с понедельника, 2 августа, возобновят работу при условии соблюдения санитарных норм и вакцинации сотрудников хотя бы первым компонентом вакцины. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«До 2 августа 100% работников, за исключением тех, кто переболел коронавирусом и с даты выздоровления которых прошло не более шести календарных месяцев, должны пройти вакцинацию хотя бы первым компонентом вакцины», – говорится в сообщении.

Полное завершение вакцинации сотрудников заведений нужно завершить к 1 сентября.

На фуд-кортах на каждого посетителя должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади. Также ТЦ должны установить электронную систему подсчета посетителей, чтобы заблокировать доступ в случае превышения лимита. Работники заведений обязаны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Для парков аттракционов применяются аналогичные требования. Только на каждого посетителя должно быть предусмотрено не менее 12 квадратных метров.

Торговые островки в торговых центрах также смогут вернуться к работе, если установят защитные экраны по периметру и обеспечат 100%-ю вакцинацию сотрудников.

Ранее сообщалось, что уже более миллиона жителей Петербурга прошли полный цикл вакцинации от коронавируса.

comments powered by HyperComments