Сель заблокировал 180 человек в альплагере в Кабардино-Балкарии

23:12 01/08/2021
Сель заблокировал 180 человек в альплагере в Кабардино-Балкарии
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Grigory Lugovoy

Из-за селя, сошедшего в Черекском районе Кабардино-Балкарии, заблокированными оказались 180 человек, которые находятся в альпинистском лагере «Безенги», сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

«В 21:10 мск в воскресенье поступило сообщение, что в Черекском районе за селением Безенги сошел селевой поток на участок дороги, ведущей к альплагерю «Безенги», – говорится в сообщении.

В лагере находятся 180 человек, в том числе 10 детей. Отмечается, что на месте есть медицинский пункт, запасы питьевой воды и продуктов питания. Кроме того, дежурят двое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

На место происшествия выехала оперативная группа МЧС России – три человека и единица техники. Спасатели начнут пешую переправу туристов, когда наступит светлое время суток. Расчистка дороги начнется около шести утра по московскому времени в понедельник. Планируется, что работы будут завершены в 18:00 мск.

МЧС просит жителей и гостей республики воздержаться от поездок в данном направлении. Напомним, что ранее мощный сель сошел на федеральную трассу в Приэльбрусье. Движение было полностью перекрыто.

comments powered by HyperComments