В Габале открылся международный музыкальный фестиваль

21:19 01/08/2021

Классика, джаз и мугам. В азербайджанской Габале проходит 12-й международный музыкальный фестиваль, сообщает «МИР 24». Как правило, в нем принимают участие известные музыканты со всего мира. Но из-за пандемии многие в этом году приехать не смогли.

В день открытия на сцене играл Образцовый оркестр Министерства обороны Азербайджана. Фестиваль начался с исполнения композиции Муслима Магомаева «Азербайджан». Фестиваль приурочен к 100-летию Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова.

«Я бы сказал, что этот фестиваль подытоживает все твои прошлые достижения в музыке и выявляет реальный уровень исполнительского мастерства. Здесь выступаешь с лучшими из лучших – музыкантами с мировым именем. В каком-то смысле для меня это главный экзамен как для музыканта», – отметил Кянан Гедимов.

12-й музыкальный фестиваль в Габале продлится до 4 августа. За это время с концертами выступят Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибекова, Камерный оркестр Главного управления культуры Баку, а также различные инструментальные и вокальные ансамбли. Международный музыкальный фестиваль в Габале проходит при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

comments powered by HyperComments