Романтичный экстрим: на соревнованиях по триатлону в Петербурге победила пара влюбленных

21:41 01/08/2021

В России впервые чествовали «железного человека». Легендарные соревнования по триатлону состоялись в Санкт-Петербурге, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Очередь на старт растянулась почти на час. Назвать себя «железным человеком» захотели больше 2000 человек. Два километра участники плывут по Гребному каналу. Этот маршрут уже назвали одним из самых живописных за всю историю соревнований «Iron man». Впрочем, наслаждаться видами некогда, ждут на берегу.

Атлетов встречают зрители и болельщики. Как положено звездам сегодняшнего дня, к следующему этапу спортсмены бегут по красной дорожке.

Второй этап – велогонка. Здесь есть тандемы. Для некоторых участников это единственная возможность покорить гонку.

«Человек с нарушением зрения вместе со своим лидером будет преодолевать дистанцию наравне со всеми. Только они это делают в связке», – пояснила сотрудник благотворительного фонда Анастасия Плетминцева.

Тест: Сможете ли вы ответить на все вопросы об Олимпийских играх?

Крутить педали придется 90 километров. Расстояние нешуточное. На дороге страхуют байкеры-волонтеры.

«Девушке стало плоховато, судьи меня попросили забрать ее. Я съездил, забрал. Жду, может, еще чего скажут сделать», – рассказал мотоциклист Борис Коневский.

Последнее испытание – бег. Два круга по Крестовскому острову. Это полумарафонская дистанция.

Первым до финиша добрался Илья Прасолов. Уложился в 3 часа и 50 минут. Удивительно: у женщин победила его возлюбленная Юлия Голофеева. А ведь участвовать в гонке решила просто за компанию.

«У него завтра день рождения. Я просто хотела быть рядом, поэтому решила выступать здесь сегодня. Чтобы завтра провести день с любимым человеком», – рассказала Юлия.

Цифры здесь отходят на второй план. Главное – преодолеть себя. Поэтому медали получают все участники.

comments powered by HyperComments