В Минтруде объяснили порядок получения 250 тысяч рублей по соцконтракту

17:42 01/08/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Для трудоустройства, переобучения или начала собственного дела россияне могут воспользоваться социальным контрактом. Об этом рассказала заместитель министра труда Ольга Баталина, пишет «Российская газета».

Для заключения контракта нужно встать на учет в службе занятости, а также зарегистрироваться на портале «Работа в России».

«Человеку выплачиваются средства в размере 250 тысяч рублей. Это тот стартовый капитал, на который можно открыть, например, семейную мастерскую по пошиву или ремонту одежды или обуви. Или на эти средства реально организовать небольшую кондитерскую. Кто-то сможет приобрести парикмахерское оборудование. Люди, живущие в сельской местности, на эти средства смогут приобрести скот, птицу. Или построить теплицы, обустроить пасеку, приобрести технику для сельхозобработки», – перечислила возможности соцконтракта Баталина.

В этом году функции социального контракта расширены. Теперь его можно использовать для развития личного подсобного хозяйства. В этом случае предполагается выплата для самозанятых в размере 100 тысяч рублей.

Социальный контракт как форма сотрудничества между органами соцзащиты и малоимущими гражданами уже показал эффективность в российских регионах. Телеканал «МИР 24» выяснил, как соцконтракт действует на практике.

comments powered by HyperComments