Теннисисты Павлюченкова и Рублев завоевали золото Олимпиады

15:19 01/08/2021
Теннисисты Павлюченкова и Рублев завоевали золото Олимпиады
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев одержали победу в финале Олимпийских игр и завоевали первые золотые медали в истории России в смешанном разряде, передает телеканал «МИР 24».

Павлюченкова и Рублев переиграли Елену Веснину и Аслана Карацева, у которых серебряные медали. Финальный матч турнира смешанных пар завершился со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 13:11. Соперники провели на корте 1 час 53 минуты.

Поединок получился очень зрелищным и напряженным. Битва российских пар была бескомпромиссной. Все решилось на последних минутах. Аслан и Елена имели реальные шансы переломить ход матча, но Анастасия Павлюченкова смогла идеально отыграть последний сет. На родине за спортсменов болели родные и учителя. Наш корреспондент пообщался с тренером Аслана.

«Аслан упертый. В теннисе есть формула трех «Т» – труд, талант, терпение. Эту формулу Аслан реализовал по полной программе. Сколько у него было неудач, травм. Года два вообще не играл из-за травмы. Но терпел и трудился и дотерпел до таких высот», – отметил президент теннисного клуба «Драйв» Валерий Дзгоев.

«Он боец. Если его затронуть за живое, он выходит и борется. Он что может, показывает в данный момент. Есть и характер – все вкладывает. И психология, естественно – во время игры как настроен», – рассказал отец Аслана Карацева Казбек Карацев.

Еще одна громкая олимпийская новость: белорус Максим Недосеков взял бронзу в соревнованиях по прыжкам в высоту. Эта медаль стала второй для белорусской команды на Играх в Токио.

Таким образом, у символической сборной СНГ и Грузии сейчас уже 65 медалей, 15 из них золотые.

comments powered by HyperComments