Операторы связи рассказали, сколько россиян пользуются кнопочными телефонами

12:34 01/08/2021
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Доля пользующихся кнопочными телефонами абонентов составляет около 23%, сообщает РБК со ссылкой на аналитические отчеты компании «ВымпелКом» (является брендом «Билайн»).

Наиболее часто подобными устройствами пользуются жители России старше 65 лет – 37% от их общего числа, а также жители регионов. Так, во Владивостоке и Краснодаре каждый четвертый житель имеет кнопочный телефон, а в Москве – каждый пятый.

Эту статистику подтверждает «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). По данным представителей компании, доля таких абонентов составляет 20% от общего числа. Они также отметили, что несмотря на масштабную цифровизацию, спрос на простые модели падает медленно.

«Их покупают детям, есть категория абонентов (и это далеко не всегда пожилые люди), которым телефон нужен только для звонков и для которых критически важен длительный заряд батареи», – заявили представители оператора.

В компании «МегаФон» рассказали, что доля абонентов с кнопочными телефонами на территории России составляет лишь 17% и продолжает уменьшаться. По данным оператора, чаще всего такими устройствами пользуются клиенты в возрасте от 50 до 70 лет.

Исследования компании Cisco в 2018 году показало, что в 2022 году потребители в России потребители утратят интерес к кнопочным телефонам. По мнению специалистов, к тому времени доля этих гаджетов будет равняться 0,4% от общего количества подключенных к мобильной связи устройств.

Ранее также сообщалось, что популярная в 2000-х марка Fly решила вновь завоевать российских покупателей. Для этого компания решила выложить на прилавки дешевый кнопочный телефон.

comments powered by HyperComments