«Был только один вариант – встать и фехтовать»: Марта Мартьянова – о «золотом» финале в женской рапире

10:46 01/08/2021
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня на Играх в Токио у российской сборной обязательно будет золотая медаль. На теннисном корте чемпионство разыграют две пары – Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова против Аслана Карацева и Елены Весниной. Но одной из самых ярких побед россиян на олимпиаде стало золото в женской рапире. В той команде была Марта Мартьянова, передает телеканал «МИР 24».

Встречали спортсменку в родной Казани. На турнире Мартьянова совершила настоящий подвиг. В финальном поединке получила травму ноги, но довела бой до конца. Ведь замен уже не осталось, и если бы Мартьянова снялась с турнира, то команде засчитали бы поражение.

«Там не было вариантов, чтобы я просто села и опустила руки. Был только один вариант – встать и дальше фехтовать. Потому что это не только моя медаль, а всей команды», –рассказала спортсменка.

На награждение ее вели под руки подруги по команде, а после Марта уже не могла ходить, и с арены ее везли на коляске и в слезах. Но это были слезы не только боли, но и радости. Ведь благодаря ее силе воли российская команда победила.

За золото поборются и российские рапиристы. Они обыграли команду США и встретятся в финале с французами.

У символической сборной СНГ и Грузии сейчас уже 57 медалей, 14 из них золотые. И эта команда по-прежнему впереди всех.

comments powered by HyperComments