Бесплатная земля и новые тарифы ОСАГО: что изменится в жизни россиян с 1 августа

10:49 01/08/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пенсия для работающих, бесплатная земля и новые тарифы ОСАГО. С 1 августа в России вступили в силу десятки изменений в законодательстве, которые прямо затронут большинство жителей страны. «МИР 24» расскажет о самых важных.

Доплата для работающих пенсионеров

В августе работающих пенсионеров ждет надбавка. Официально трудоустроенным сделают перерасчет пенсий по результатам работы за прошлый год. Правда, деньги получат те, кто вышел на пенсию до 1 января этого года. Минимальный размер выплаты – 296 рублей. Их начислят автоматически.

Дополнительный гектар земли

На Дальнем Востоке можно будет получить землю. С 1 августа участники программы «Дальневосточный гектар», которые уже успешно освоили или оформили в собственность участки, смогут взять дополнительный. Это теперь можно сделать и в Арктической зоне.

Выдача ОСАГО без техосмотра

Изменения ждут и автомобилистов. С 22 августа водители смогут приобретать полисы ОСАГО без техосмотра автомобиля. Раньше без этого было невозможно застраховать машину. Кроме того, с 24 августа страховщики смогут самостоятельно регулировать базовые ставки ОСАГО. Если водитель соблюдает ПДД и не попадает в аварии, то за страховку платить будет меньше на 10%. Если автомобилист неаккуратный, то тариф станет дороже на 10%.

Анонимные электронные кошельки под запретом

Новые правила и для интернет-пользователей. С 3 августа нельзя будет использовать электронные кошельки анонимно. Например, чтобы воспользоваться «Яндекс.Деньги» или QIWI, необходимо пройти идентификацию личности. Зачислить деньги можно будет только через банковский счет. Таким методом власти будут бороться с нелегальными доходами жителей и финансированием терроризма.

comments powered by HyperComments