Отдохнуть и уколоться: туристам в Краснодарском крае делают прививки от COVID-19

07:07 01/08/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Екатерина Дегтерева

Курорты Краснодарского края готовы прививать туристов. Ведь жить в гостиницах могут только вакцинированные граждане, а успеть сделать прививку до отпуска смогли далеко не все. О здоровом отдыхе рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Вакцина пришла туда, где ее и не ждали. Гостиницы Краснодарского края взяли на себя роль профилакториев. И отдохнуть, и уколоться. Без второго туристам теперь никак.

«Доктор их осматривает измеряет температуру тела, сатурацию, физикальное обследование пациента – осмотр врачом. Если есть показания, дает допуск на на вакцинацию», – сообщил врач Омар Лазария.

Жить в отелях могут гости с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР-тестом или с документом о перенесенном ковиде. Кто не успел и не решился, прививаются прямо в гостинице. Лилия Анищенко долго сомневалась. Потом вспомнила, что уколы для советского человека– дело не новое.

«Да много прививок. Даже вот тут на руке пооставались, что мы в детстве делали. И ничего, все хорошо», – отметила туристка Лилия Анищенко.

Процедура до боли проста. Даже записываться не надо. Ставить два компонента необязательно, хватит и одного. Вторым привиться можно и дома, бумаги дадут.

«Это хорошая практика. Впервые в санаторно-курортной сфере в гостиничном комплексе мы предоставили площадку с соблюдением всех норм и правил законодательства на нашей базе могут жители города и отдыхающие получить услугу по вакцинации», – заявила гендиректор гостиничного комплекса Светлана Ермилова.

Сочи в августе нужно 50 тысяч доз вакцин. Такие пункты в отелях разгружают работу местных врачей. Туристы и горожане делают прививку, не прерывая отдых.

«Я иду с пляжа, зашел – первый раз сделал. Иду с пляжа зашел, второй раз сделал», – рассказал Алексей Сидоров.

«Необходимо все-таки привиться для иммунитета, думаю это будет неплохо», – добавил Павел Оруев.

В Сочи работает 31 прививочный пункт. Кто не привился, могут заплатить штраф в 30 тысяч. Есть риски и посерьезнее – заболеть ковидом в самый разгар отдыха.

comments powered by HyperComments