Девушки, сабли и золото: российские спортсменки принесли сборной 11-ю победу

19:29 31/07/2021
Девушки, сабли и золото: российские спортсменки принесли сборной 11-ю победу
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

С саблями – наголо. Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева выиграли Олимпийский командный турнир по фехтованию у сборной Франции. Светлана Шевелева золотую медаль не получила, так как не выходила на дорожку. Оставаясь запасной, она горячо поддерживала своих подруг, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На этот поединок выход Софью Великой был под вопросом из-за травмы. Но она – самая опытная, поэтому сказала: «У меня старая школа, я никогда не сдаюсь». Поединок был напряженным. Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина француженок победили. Счет – 45:41.

«Я так переживала за девчонок. Самое главное, что мы поверили в себя. Выложились эмоционально, физически, морально. Это было очень тяжело», – поделилась Софья Великая.

К золоту шли и россиянки Юлия Зыкова и Юлия Каримова. Но чуть-чуть не хватило. В стрельбе из винтовки на дистанции 50 метров у девушек серебро и бронза, что тоже большой успех.

Жаль, что такие соревнования проходят без зрителей. Хотя жители Токио все же находят возможность посмотреть на Игры – там, где можно. Сотни человек собрались на дистанции олимпийского триатлона.

Таким образом, у символической сборной СНГ и Грузии 55 медалей – 14 из них золотые.

comments powered by HyperComments