Бакинцы вышли на субботник после разрушительного ветра

18:15 31/07/2021

Жители Баку вышли на улицы. В стране проходит масштабный субботник. Его цель – устранить последствия сильного ветра, который бушевал в столице Азербайджана последние два дня. Помогал убирать город и корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

В Баку с утра пилят, чистят, моют. Генеральная уборка в столице не была запланирована. Коррективы внес сильный ветер: за два дня он повалил десятки деревьев, повредил рекламные щиты, фонарные столбы и автобусные остановки. Чтобы не мешать работе коммунальных служб, автомобильное движение в столице перекрыто.

Субботник проходит во всех районах Баку. К коммунальным службам присоединились работники торговых объектов. Они приводят в порядок пострадавшие от стихии витрины. Но работы в столице столько, что без помощи горожан не обойтись.

«Мы просим местных жителей поучаствовать в работах по облагораживанию столицы. Они могут помочь в посадке деревьев, поливе зеленых зон. Работы сейчас много, поэтому нужно сплотить все усилия», – обратился к бакинцам глава отдела по работе с территориальной администрацией и органами местного самоуправления Исполнительной власти города Баку Джошкун Джабраилов.

Кроме уборки, столицу сегодня продезинфицируют. В пандемию специальным раствором обрабатывают дороги, тротуары и дворы. Для этого выделено более 100 единиц техники. Очистительные работы в Баку продлятся весь день.

comments powered by HyperComments