Показ новейшей военной техники приурочили к 91-й годовщине ВДВ

18:07 31/07/2021

Новейшие образцы вооружения и техники в подмосковном Алабино. Праздничный показ состоялся в честь 91-й годовщины Воздушно-десантных войск, которая будет отмечаться 2 августа, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Это кульминация праздника Воздушно-десантных войск, который прошел сегодня на полигоне Алабино. Голубые береты показали свою подготовку и возможности техники, которая стоит у них на вооружении. Уникальная акция, которую провели сегодня парашютисты: они десантировали самый самый флаг ВДВ – площадью около тысячи квадратных метров.

Перед этим крылатая пехота показала умение управлять различными парашютными системами и приземляться в заданную точку. Воздушно-десантные войска располагают и мощной бронетехникой, которую при необходимости можно также десантировать с самолетов. В их числе боевая машина десанта БМД-4М и бронетранспортер «Ракушка».

За действиями десантников наблюдал министр обороны России. Сергей Шойгу приехал на полигон, чтобы поздравить военнослужащих, которые носят голубые береты.

«Сегодня Воздушно-десантные войска – это оперативно-стратегический резерв Верховного главнокомандующего РФ. Это высокомобильный род войск, без которого невозможна защита нашей огромной страны. Это подразделения, оснащенные новейшим вооружением и техникой», – отметил Шойгу.

И хотя сам День ВДВ по традиции отмечают 2 августа, праздник решили организовать сегодня, в выходной день. Ведь многие солдаты и офицеры приехали целыми семьями, чтобы поближе познакомить родных со своей службой. Большая семья десантника в запасе Виталия Яценко, например, сегодня по семейной традиции вся облачилась в бело-голубые тельняшки.

«На всех представлениях и мероприятиях ничего подобного не видел. Очень доволен. Мурашки шли по коже, слезы были на глазах», – признался Виталий.

«Очень понравилось, мы первый раз на таком выступлении, много нового увидели и узнали», – добавила Юлия Яценко.

Впереди у Воздушно-десантных войск интенсивная подготовка и участие в Международных армейских играх «АрМИ-2021». Кроме того, российская крылатая пехота примет участие в стратегических учениях «Запад», которые пройдут в сентябре на территории России и Беларуси.

comments powered by HyperComments