В московском метро стартовало тестирование оплаты проезда «лицом»

15:33 31/07/2021
В московском метро стартовало тестирование оплаты проезда «лицом»
ФОТО : ТАСС

Пассажирам Филевской линии Московского метрополитена предложено поучаствовать в эксперименте по оплате проезда «лицом». Добровольцами стали уже тысяча человек, информирует пресс-служба столичного Дептранса.

До этого системой Face Pay могли воспользоваться только сотрудники подземки. Они уже совершили более 1 миллиона успешных проходов на стации.

К концу году функция станет доступна для всех желающих. А пока можно присоединиться к тестированию по ссылке: facepay.mosmetro.ru. Стоимость проезда – по действующему тарифу банковской карты. Также возможна бесплатная пересадка на МЦК и МЦД по банковской карте.

Понять, что та или иная станция обслуживается по системе Face Pay, можно по круглыми черным стикерам на полу. В Дептрансе уверяют, что все персональные данные носят конфиденциальный характер, а отказаться от участия в тестировании можно в любой момент.

«Как именно все происходит. Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с карты «Тройка» или с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему», – пояснял ранее заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

comments powered by HyperComments