В России завершается подготовка к чемпионату мира по пляжному футболу

07:46 31/07/2021
В России завершается подготовка к чемпионату мира по пляжному футболу
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Две тонны кварцевого песка, мяч из переработанных материалов и временный стадион на 5 тысяч мест. Чуть больше двух недель остается до старта чемпионата мира по пляжному футболу. О подготовке к турниру расскажет корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Теперь в «Лужниках» по соседству с главной ареной красуется футбольный колизей. Его собрали меньше чем за месяц. В основном, это легкие металлические конструкции. Трибуны готовы, осталось засыпать площадку песком и разобраться с посещаемостью. Пляжная арена рассчитана на 5 тысяч мест. Но сколько зрителей в итоге будут наблюдать за матчами, пока не понятно. Все зависит от ситуации с коронавирусом в Москве.

Билеты на чемпионат мира по пляжному футболу поступят в продажу примерно за две недели до старта соревнований. Цены весьма демократичные. Самые дешевые будут стоить 200-300 рублей. Самые дорогие – 700. Это те места, которые находятся по центру поля.

Организаторы спортивного форума уже привезли и выгрузили две тонны искусственного кварцевого песка. Он обладает рядом необходимых характеристик. В том числе остается сыпучим и вязким после дождя. Это минимизирует шансы получить серьезную травму.

«Он, действительно, высокого качества. Его образец взяла международная лаборатория в Канаде и сравнила с естественным песком на бразильских пляжах Копакабаны. Фактура песка соответствует характеристикам идеального стандарта», – заявил первый заместитель гендиректора чемпионата мира по пляжному футболу-2021 Илья Володарский.

Ярко-оранжевым мячом команды-участницы будут забивать голы. По замыслу дизайнеров, этот цвет символизирует дух предстоящего турнира. Визуально болельщикам на трибунах и у телевизоров будет удобнее следить за игрой. Сам мяч отличается от предшественников высокой точностью и экологичностью. Так, например, подложка и обшивка сделаны из переработанных материалов. Любопытно, что первыми официальный мяч чемпионата мира протестируют девушки.

«С 12 по 15 августа, предваряя чемпионат мира, на этом же стадионе пройдет международный турнир по женскому футболу. Интерконтинентальный кубок по пляжному футболу среди женских команд. Будут участвовать четыре национальные сборные – Россия, США, Испания, Бразилия. Максимальная готовность к 10 числу будет выполнена», – отметил Володарский.

Чемпионат мира среди мужских команд стартует 19 августа. В турнире примут участие 16 национальных сборных, в том числе Белоруссия и страна-хозяйка Россия.

comments powered by HyperComments