Бывшие жены Гейтса и Безоса передали $40 млн на укрепление власти женщин

02:30 31/07/2021
Бывшие жены Гейтса и Безоса передали $40 млн на укрепление власти женщин

Бывшая жена основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда Френч вместе с бывшей супругой основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт объединили свои усилия для благотворительности. Они передали $40 млн на укрепление власти и влияния американских женщин в течение следующего десятилетия, сообщает CNN.

Деньги будут переданы четырем победителям конкурса, организованного инвестиционной фирмой Pivotal Ventures Мелиндой Френч Гейтс при финансовой поддержке Скотт и ее мужа Дэна Джуэтта, а также семьи Чарльза и Линн Шустерман. Каждая победившая организация получит по $10 млн.

Всего в конкурсе участвовали 550 претендентов, которые предлагали свои идеи по расширению прав и возможностей, а также улучшению жизни женщин и гендерно-неконформных людей в США. Среди предложений были создание инфраструктуры для ухода за детьми, создание тренингов для женщин, которые хотят стать разработчиками программного обеспечения, рост влиятельных предприятий, принадлежащих коренным женщинам.

«Мы можем сломать исторические стереотипы и продвинуть гендерное равенство, но мы должны взять на себя обязательство поддерживать организации, подобные тем, которые сегодня получают награды, которые готовы поддерживать женщин и девочек», – считает Мелинда Френч Гейтс.

В прошлом месяце Маккензи Скотт рассказала, что уже пожертвовала почти $1,7 млрд в пользу 116 организаций, работающих в одной из девяти «проблемных областей», включая расовое равенство, ЛГБТ, функциональную демократию и изменение климата.

Напомним, Маккензи Скотт развелась с Джеффом Безосом в 2019 году. По мнению Bloomberg, ее состояние превышает $64,1 млрд. А супруги Гейтс заявили о разводе в мае этого года. Forbes оценивает ее состояние в $3,3 млрд.

comments powered by HyperComments