Завоевавшей две олимпийские медали Бацарашкиной присвоили звание лейтенанта

21:47 30/07/2021
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Меткий лейтенант. На Олимпиаде в Токио Виталина Бацарашкина выиграла золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета. Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов присвоил Виталине внеочередное звание. Это вторая золотая медаль Виталины на этих Играх. Ранее она победила в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

Профессиональной стрельбой занимается с 12 лет, в 2018 году она стала чемпионкой мира. Виталина не только служит в Росгвардии, но и учится в Сибирском государственном университете физкультуры и спорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

«Она все время рисует, с самого раннего детства. С двух лет. В аэропорту, в самолете она рисовала, когда нечем заняться».

Но главная страсть – спорт, рассказываем мама двукратной олимпийской чемпионки. В детстве обычная сибирская девочка Виталина Бацарашкина ходила на бадминтон, карате, кикбоксинг. Но выбрала в итоге пулевую стрельбу.

«У нее два деда – оба охотники. Приобщали с детства. Пневматическое оружие у них было, она пробовала себя. Мой папа говорит, что он будет делать пластическую операцию, потому что у него распирает грудь. Дедушки больше всего гордятся на самом деле», – рассказывает мама Виталины Ирина Бацарашкина.

Она занимала призовые места на юниорских соревнованиях. Брала золото на чемпионате мира и второе место на Олимпиаде в Рио. А теперь – золотой олимпийский дубль и серебро. В Токио ее называют девушкой с колдовским амулетом. При ней всегда медальон из одной популярной видеоигры.

«У нее сейчас школа кота, как я понимаю. В Рио была школа волка. Почему поменяла – есть тайный смысл, геймеры объясняют, что школа кота как раз специализировались на стрелковом оружии», – отмечает мама Виталины.

«Я ей сказала – сбацай финал! Она потом мне написала: «Я сбацала». Мы конечно были очень счастливы».

И магия здесь ни причем, уверена заслуженный тренер России Наталья Кудрина. Виталина – девушка с характером, которая всегда хочет побеждать.

«Да, она талантлива. Да, у нее искра божья. Но без труда этот талант не смог бы ничего достичь. Она понимает: не только она тренируется. Но и соперники тоже не стоят на месте», – говорит заслуженный тренер России Наталья Кудрина.

comments powered by HyperComments