Спортдайджест: помолвка сразу после Олимпиады, цветы для болельщиков, первое золото скейтбординга

19:25 30/07/2021
Спортдайджест: помолвка сразу после Олимпиады, цветы для болельщиков, первое золото скейтбординга
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российская спортсменка получила предложение руки и сердца

Олимпийская магия. Токийские Игры каждый день дарят новые невероятные истории. И не только спортивные. Для Анастасии Логуновой – Игры оказалась историей любви. Российская баскетболистка никогда не забудет японскую Олимпиаду. Ведь в новом виде спорта в программе Игр баскетболе 3 на 3 Логунова и ее коллеги по команде завоевали серебро. Еще одна победа еще ожидала Анастасию в московском аэропорту. Ее жених Владимир Черемисин встретил свою возлюбленную с шикарным букетом и с классической маленькой коробочкой с кольцом. Молодой человек преклонил колено – Анастасия ответила «да» и призналась, что в миг забыла, как отвечать на вопросы про Олимпиаду, потому что теперь наступает новая глава в ее жизни.

В Японии дарят букеты всем болельщикам

В эти дни все, кажется, пропитано олимпийской магией, даже природа. Токийская Олимпиада войдет в историю как самая цветочная. Долгие недели ученики из города Касима к открытию Игр выращивали цветы удивительной красоты – утреннее сияние. На протяжении всей Олимпиады они должны были дарить букеты болельщикам. Но Игры оказались закрытыми из-за коронавируса. Однако цветы и открытки, нарисованные вдохновленными японскими детьми, не пропали. В эти дни в Касиме можно заглянуть на специальную выставку и получить букетик и открытку. Часть цветов отправилась в Токио и украсила пресс-центры и зоны отдыха спортсменов.

Первое золото скейтбординга у хозяина Игр

Магическим образом японская Олимпиада меняет судьбы людей и выводит на новые уровни престижа и популярности еще вчера уличные виды спорта. Здесь начиналась олимпийская история скейтбординга, на первой рампе в жизни Юто Хоригоми, которому суждено было выиграть дебютное золото Олимпиады в этом виде спорта. Скейтбординг за считанные годы ворвался в число самых любимых дисциплин для японцев и теперь по всей стране открываются специализированные магазины, где можно заказать скейтборд, выполненный непосредственно под тебя.

comments powered by HyperComments