COVID-19 в СНГ: в Казахстане вводят «темно-красную» зону, белорусам рекомендуют повышать иммунитет

17:39 30/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества – в материале «МИР 24»

Правительство Армении внесло изменения в закон «О госбюджете на 2021 год». Это связано с необходимостью бесперебойных поставок вакцин от коронавируса. Сейчас власти могут приобрести препараты только для 10 процентов населения. После выделения дополнительных средств из государственной казны хватит на полмиллиона доз китайской компании «Синофарм» и американской «Пфайзер». К осени в республике планируют привить около 50% населения. За сутки выявлено 264 новых случая заражения коронавирусом.

В Беларуси увеличилось число летальных случаев от коронавируса – 11 человек за сутки. Заразившихся тоже стало больше – плюс тысяча пациентов в день.
Темпы иммунизации населения не снижаются – уже более 920 тысяч человек прошли полный курс вакцинации. Это 10%белорусов. Медики же рекомендуют поддерживать иммунитет в тонусе всем группам людей.

«Во время пандемии нужно обратить внимание на такие витамины, как витамины группы В, витамин Д, витамин С и цинк. Витамин В важен для восстановления и поддержания вашей нервной системы, а также уменьшения влияния стресса на наш организм. Витамин Д, С и цинк поддерживает наш иммунитет, и увеличивает иммунный ответ при пандемии и при заболевании COVID-19», – рассказала руководитель Минского городского Центра здоровья Снежана Кавриго.

В Казахстане новые антирекорды по заболеваемости коронавирусом. В лидерах – Нур-Султан и Алматы. За последние сутки в южной столице зафиксировано 1680, а в Нур-Султане – 1555 случаев заражения. Таких цифр не было даже при полном локдауне в 2020 году. Правительству приходится идти на крайние меры. В Казахстане вводят «темно-красную» зону. В нее попадут регионы, где заполняемость инфекционных коек более 70%. Сейчас в «желтой» зоне находится только Туркестанская область, все остальные – в «красной».

comments powered by HyperComments