Санду выдвинула Гаврилицу на должность премьера Молдовы

14:06 30/07/2021

Кандидат в премьеры Молдовы. Претендентом стала вице-председатель партии «Действие и солидарность» Наталья Гаврилица, передает «МИР 24».

Указ о ее выдвижении на пост подписала президент страны Майя Санду. Глава государства заявила, что в течение двух недель в республике будет новое правительство. У Натальи Гаврилицы есть неделя на то, чтобы представить свою программу, состав нового кабинета и заручиться поддержкой депутатов.

«Мы уверены, что уже в ближайшее время она наберет намного больше голосов в парламенте, чем это необходимо. Она предстанет перед страной с правительством в соответствии с ожиданиями граждан. Оно с первого дня приступит к реализации повестки дня, которую граждане поддержали на парламентских выборах 11 июля, проголосовав за программу реформ», – заявил председатель фракции «Действие и солидарность» Михаил Попшой.

Ранее глава государства уже выдвигала Наталью Гаврилицу на пост премьера. Но предыдущий парламент ее не поддержал. Наталья Гаврилица не новичок в политике. Два года назад она занимала кресло министра финансов в кабинете Майи Санду.

comments powered by HyperComments