Медальный поток: российские спортсмены активно пополняют копилку сборной на ОИ-2020

16:49 30/07/2021

Команда мечты. 49 медалей, 12 из них золотые, завоевали на Олимпийских играх в Токио представители символической сборной СНГ и Грузии. В неофициальном командном зачете спортсмены по-прежнему лидируют. Больше всего наград – у россиян, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Отработала на все сто! Россиянка Виталина Бацарашкина в третий раз поднялась на пьедестал почета олимпийского Токио. В этот раз в дисциплине скоростная стрельба из пистолета с 25 метров. Два золота и серебро токийской Олимпиады – с таким багажом Виталина возвращается домой.

Тест: хорошо ли вы знаете историю Олимпийских игр?

Про секрет своего успеха Виталина скромно умалчивает. Говорит только, что любовь к оружию она переняла от своих дедушек-охотников. Скромничает, конечно. Бацарашкина военный человек. Служит в Вооруженных силах России и носит воинское звание сержанта. Так что стрельба для нее – дело обычное. Первую свою олимпийскую медаль Виталина заработала в Рио. Сейчас их уже четыре.

«Оба токийских финала были одинаково сложные, а больше всего с Игр я запомню три момента – когда стояла на олимпийском пьедестале», – отметила двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина.

Мало, кто ожидал и такого успеха от российского пловца Евгения Рылова. Два золота на дистанциях 100 и 200 метров на спине. Причем двухсотметровку Женя проплыл с олимпийским рекордом. Эта награда уже третья медаль Рылова на текущих олимпийских играх. В активе еще серебро в эстафете. Любопытно, что Евгений настоящий кошатник. У него живут шесть котов, которые, как известно, воду не любят. Хотя, возможно, к питомцам двукратного олимпийского чемпиона это не относится.

Многие российские спортсмены уже покинули олимпийский Токио и вернулись на Родину. Всех их встречают цветами, но самый желанный букет получила баскетболистка Анастасия Логунова. По прилету домой серебряная медалистка Игр получила не только охапку алых роз, но и предложение руки и сердца от самого любимого человека. Девушка не смогла сдержать слез и, конечно же, ответила согласием. Совет да любовь.

Игры в Токио продолжаются. Да еще как! У российской сборной снова медаль в академической гребле. Анна Пракатень взяла серебро. Эта награда в данной дисциплине первая для сборных России и Советского Союза с 1980 года.

Еще одно знаменательное событие для российской сборной. Теннисисты обеспечили себе три медали олимпийского турнира. В главном матче одиночных соревнований выступит Карен Хачанов. У смешанных пар золото и серебро разыграют дуэты Анастасии Павлюченковой с Андреем Рублёвым и Елены Весниной с Асланом Карацевым.

Азербайджанская сборная завоевала свою первую награду на Играх в Токио. Бронзу для своей страны завоевала дзюдоистка Ирина Киндзерская. После поединка за медаль спортсменка рассказала какие чувства ее переполняют.

«Я очень счастлива – не могу передать словами. Когда я поняла, что стала призером Олимпийских игр, внутри просто все перевернулось. Сегодня я была настроена максимально, была готова доказать всем, что в Азербайджане женское дзюдо существует, просто нужно трудиться, трудиться. Это такой стимул для будущих девушек. Когда в прошлом году сказали, что Олимпиада переносится, я плакала, не знала, как растянуть свои силы до этого момента. Я очень рада, что она состоялась и я стала частью этой истории», – призналась призер Олимпийских игр Ирина Киндзерская.

Грузинский мастер дзюдо Гурам Тушишвили завоевал серебро Олимпийских игр. В финале турнира в категории свыше 100 килограммов он уступил бойцу из Чехии Лукашу Крпалеку.

comments powered by HyperComments