Первый в истории: олимпийский чемпион Максим Храмцов вернулся домой

13:23 30/07/2021
Первый в истории: олимпийский чемпион Максим Храмцов вернулся домой
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Овации, цветы и песни. Так встречали дома обладателя первого российского олимпийского золота в истории тхэквондо Максима Храмцова, передает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Сразу по прибытии Максима Храмцова со всех сторон окружили земляки: родные, коллеги, сокурсники. Пели песни, дарили цветы и плакаты. Олимпийский чемпион лишь смущенно улыбался.

Когда эмоции утихли, за дело взялись журналисты. Всех интересовал один вопрос. В Токио студент НГУ в первом же бою серьезно травмировал правую кисть, но тем не менее не оставил шансов соперникам.

«Вообще не обращал внимание, руку заморозил, тейпом обмотал, только перед финалом почувствовал, что действительно перелом, был небольшой перерыв, и это дало о себе знать», – рассказал олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов.

Максим также отметил, что победу на Играх посвятил маме, которой не стало полгода назад. А папе подарит автомобиль, который он получит за золотую медаль. Сергей Храмцов не выпускал сына из объятий. Он не видел его больше месяца.

«Он раз в месяц приезжает. У него это постоянно так, как попал в сборную России. На недельку приедет погостить, а потом обратно», – поделился отец Максима Храмцова Сергей Храмцов.

Приехала в аэропорт встретить Максима и его девушка. Спортсмен признался, что больше всего он мечтает выспаться и сходить с друзьями на шашлыки. Также в ближайших планах олимпийского чемпиона посетить спорткомплекс «Арена». Там он начинал заниматься единоборствами, там же находится и его доска почета.

comments powered by HyperComments