Речной пес: кокер-спаниель научился кататься на сапборде

23:25 29/07/2021

Не морской волк, а речной пес. Кокер-спаниель из Челябинска научился кататься на сапборде –- специальной доске для водных прогулок – и даже принял участие в соревнованиях, передает «МИР 24».

Как и всякому спортсмену, собаке по кличке Муха требуются постоянные тренировки. Их она проводит на пару со своим хозяином, Виталием Тарасовым. Он купил сапборд три года назад. Муха не остался в стороне и даже принял участие в гонке «Урал Каяк». Команда человека и собаки вошла в первую десятку – финишировала восьмой. Но пес готов тренироваться еще больше.

«У нас были случаи, когда я либо по погодным условиям, либо считал, что она устала, высаживал ее на берег, и она начинала очень сильно выть. И люди, прохожие, все на это реагировали. Был случай, когда мы были на Каслинских озерах, я оставил ее после часовой прогулки на берегу, а это было раннее утро, она начала истошно выть. Нам рыбаки делали замечания, просили ее успокоить», – рассказал хозяин Мухи Виталий Тарасов.

Муха и Виталий в Челябинске – настоящие звезды. Местные жители часто фотографируют их и выкладывают снимки в социальные сети.

comments powered by HyperComments