Названы способы защиты от черных риелторов. ЭКСКЛЮЗИВ

06:00 30/07/2021

Заявление в Росреестр или МФЦ о сделках с недвижимостью может обезопасить человека от черных риелторов. В эфире телеканала «МИР 24» адвокат, президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев рекомендовал составить документ о том, чтобы сделки с имуществом совершались только в присутствии его владельца.

«В Росреестре есть опция, когда сделка с имуществом человека может быть зарегистрирована и принята к рассмотрению только в случае личного присутствия собственника недвижимого имущества при сдаче документов. По доверенности от вас уже сделать этого никто не сможет», – сказал он.

Марат Аманлиев также рекомендовал не общаться с незнакомыми людьми, у которых есть явный корыстный интерес, которые обещают владельцу недвижимости крайне выгодную сделку. Так часто действуют черные риелторы, отметил он.

«Не нужно реагировать на непонятные предложения, потому что мошенники, как правило, предлагают какие-то космические условия для продажи вашего имущества, говорят, что помогут вам совершить сделку, которая сделает вас миллионером на ровном месте. Чудес не бывает, поэтому, скорее всего, эти люди хотят завладеть вашим имуществом», – сказал адвокат.

По его словам, черные риелторы зачастую ищут одиноких людей, поэтому, чтобы обезопасить своих родственников от мошенников, нужно быть к ним ближе, общаться с ними и проявлять заботу, чтобы у них не было необходимости получать внимание от посторонних.

comments powered by HyperComments