Напутствие президента: Токаев встретился с членами Национальной паралимпийской сборной

22:14 29/07/2021

Президент Казахстана встретился с членами национальной паралимпийской сборной. Касым-Жомарт Токаев пожелал спортсменам достойно представить страну на 16-х летних играх в Токио. Впервые в истории казахские паралимпийцы завоевали 25 лицензий на участие в Олимпиаде, передает «МИР 24».

В Казахстане паралимпийскими видами спорта занимаются около 20 тысяч человек. 500 спортсменов входят в состав Национальной сборной. В стране для них работают 16 специальных клубов и школ. В ходе встречи президент отметил, что государство всегда будет поддерживать паралимпийское движение.

«Вы проделали большую работу во время подготовки к паралимпиаде. Сам факт, что вы получили лицензию – большое достижение нашего паралимпийского движения. Я хотел бы через вас передать мои слова приветствия, благодарности всем паралимпийцам Казахстана. Действительно вы заслуживаете большого уважения и направляетесь заслуженно на Игры в Токио. Конечно же, мы вас ждем с медалями, но если этих медалей не будет сам факт участия в этих играх значит очень многое. Поэтому я хотел бы пожелать больших успехов», – отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Игры в Токио для казахстанских паралимпийцев – шестые. На всех предыдущих национальная сборная завоевала две золотые и две серебряные медали.

comments powered by HyperComments