«Заслон-2021»: в Ростовской области завершились учения Росгвардии

21:34 29/07/2021

Бронетехника, авиация и спецназ. Террористы нейтрализованы, потерь среди силовиков нет. Сегодня завершились крупнейшие за всю историю Росгвардии учения «Заслон-2021», передает «МИР 24».

Завершающий этап учений прошел в Ростовской области. На полигоне построили целую деревню. По легенде один отряд террористов напал на склад с артиллерийским вооружением. Другая группа бандитов захватила населенный пункт. Росгвардейцам была поручена задача не только отразить нападение. Но и ликвидировать боевиков. С чем силовики успешно справились.

«Основная цель этих мероприятий – подготовка к учениям «Запад-2021. Их цель – нейтрализация угроз национальной безопасности, а так же безопасности всей России», – отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил личный состав. А особо отличившимся бойцам вручил ведомственные медали. Всего в учениях задействовали больше четырех тысяч военнослужащих и 700 единиц техники.

comments powered by HyperComments