Спортдайджест: Австралийские атлеты заперлись в отеле, японцы рады Олимпиаде, первая медалистка Филиппин вернулась на родину

20:59 29/07/2021
Спортдайджест: Австралийские атлеты заперлись в отеле, японцы рады Олимпиаде, первая медалистка Филиппин вернулась на родину

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Австралийских олимпийцев закрыли на изоляции в гостинице

У австралийского страха глаза велики. Сборная этой страны по легкой атлетике в полном составе закрылась на ллимпийский карантин, и все из-за одного контакта с человеком, который сдал положительный тест на коронавирус.

Прыгун с шестом Кертис Маршалла в ходе тренировки перебросился буквально парой фраз со своим приятелем – американским атлетом Сэмом Кендриксом. Спустя несколько часов у представителя США был выявлен ковид. Австралийцы настолько перепугались, что все 63 легкоатлета команды были заперты в своих номерах в олимпийской деревне. Турнир по легкой атлетике начинается в Токио 30 июля.

Тест: Сможете ли вы ответить на все вопросы об Олимпийских играх?

Японцы гордятся успехами своих олимпийцев

Японцы плачут от Олимпиады. Но уже в хорошем смысле слова. Удивительно, как всего за одну неделю изменилось их отношение к Играм. Все начиналось с акций протеста. Сегодня же большинство японцев счастливы от того, что в эти дни Олимпиада проходит у них в стране. Да, и спортсмены радуют. Они уверенно держатся в тройке лидеров неофициального медального зачета.

Первую медалистку Филиппин чествовали на родине

На Филиппинах творилось нечто невероятное. Страна встречала Хидилин Диаз – она первая медалистка Олимпиады в истории страны. Эта 30-летняя девушка стала чемпионкой в тяжелой атлетике в категории до 55 килограммов. Тысячи людей приехали в аэропорт Манилы, чтобы поприветствовать Диаз. Не остановил людей и проливной дождь. Все были счастливы видеть свою героиню с золотой медалью хотя бы за стеклом автобуса.

comments powered by HyperComments