Россиян из отеля Titanic в турецком Бодруме переселяют из-за лесных пожаров

18:39 29/07/2021
Курорты в огне: лесные пожары охватили 13 турецких провинций
ФОТО : DPA/TASS

Российских туристов в турецком Бодруме переселяют из отеля Titanic в другие гостиницы. Об этом сообщила заместитель генерального директора туроператора Anex Tour Яна Муромова, передает РИА «Новости».

Отель находится вблизи зоны лесного пожара.

«Сам отель не горит, туристы эвакуируются превентивно. Горит прилегающий к нему лес на горе, на склоне которой располагаются корпуса пятизвездочного отеля Titanic Deluxe Bodrum. Пока туристов из этого отеля временно переводят в расположенные рядом премиальные отели Lujo Bodrum и La Blanche Resort Bodrum», – сказала Муромова.

Перед этим сообщалось, что в Мармарисе началась эвакуация местных жителей и туристов из отелей из-за лесного пожара. Лес горит в непосредственной близости от жилых домов и гостиниц. В тушении пожара участвуют пять вертолетов, самолет и 30 пожарных машин.

Накануне сильный лесной пожар возник в районе города Манавгат в провинции Анталья. Пламя начало быстро захватывать новые территории из-за жары и сильного ветра. При этом погибли три человека122 пострадали. В четверг пожар удалось локализовать.

comments powered by HyperComments