Работать на опережение: в Генпрокуратуре подвели итоги полугодия

18:00 29/07/2021
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Оперативно реагировать на нарушения в период выборов в Госдуму. Такое поручение дал генеральный прокурор Игорь Краснов в ходе совещания по итогам работы надзорных органов в первом полугодии 2021 года, передает «МИР 24».

Он также акцентировал внимание на необходимость реагировать на жалобы и нарушения во всех сферах, которые затрагивают права и интересы людей. Отслеживать ситуацию в ежедневном режиме, а в отдельных случаях действовать на опережение. Одним из основных инструментов оперативного оказания правовой помощи, по его словам, должна оставаться работа с обращениями граждан.

«Когда человек мне пишет: «Игорь Викторович, уже пять лет ничего не происходит, отключат воду горячую, холодную». Он везде жалуется, приложил ответ, мне даже стыдно было его читать. Но тем не менее, я его скажу, что начальник одного из управлений отвечает, что они на его обращение отреагировали следующим образом – черным по белому написано: «Дверь никто не открыл». Это просто возмутительно! Это позор! Сейчас этот человек уже не работает в органах прокуратуры. Он освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры», – рассказал Краснов.

В ходе совещания стало известно, что за полгода число онлайн-преступлений в стране выросло на 20%.

comments powered by HyperComments