Встреча чемпионов: в Москву из Токио вернулись российские спортсмены

17:30 29/07/2021

Призеры Олимпиады в пулевой стрельбе Анастасия Галашина и Артем Черноусов вернулись в Москву. Российская команда прилетела прямым рейсом из Токио. В аэропорту Шереметьево их встречали друзья и болельщики. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Громкими аплодисментами и бурными овациями встретили российских олимпийцев болельщики и журналисты. Сегодня из Токио прилетели восемь российских спортсменов-стрелков. Это те, кто участвовал в соревнованиях по пулевой стрельбе. Конечно, результаты у всех разные, кто-то выступил с большими, кто-то с меньшим успехом. Но, разумеется, все внимание было приковано именно к олимпийским призерам Анастасии Галашиной и Артему Черноусову.

Тест: хорошо ли вы знаете историю Олимпийских игр?


Галашина принесла российской сборной первую медаль в первый же соревновательный день, после открытия летних Игр в Токио. Российская спортсменка завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Любопытно, что Анастасия имела отличный шанс выиграть для команды и первое олимпийское золото, но обидно уступила китаянке. Впрочем, благодаря Галашиной Россия попала в топ-3 олимпийского медального зачета уже в первый соревновательный день.

«Отлично. Это первая моя Олимпиада и сразу медаль. Немножко огорчена, что не золото, но я просто сделаю выводы на будущее и все будет нормально», – заявила Галашина.

Еще одну настоящую спортивную драму российским болельщикам подарил дуэт Виталины Бацарашкиной и Артема Черноусова. Российские спортсмены тоже могли взять золото в соревнованиях смешанных команд по пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Но российской паре не хватило всего пол-очка.

«Могу сказать, что почувствовал некоторое разочарование, но чем дальше, тем спокойнее к этому отношусь. Я, как профессионал своего дела, не могу себе позволить унывать по этому поводу, нужно жить и готовиться дальше. Жизнь на этом не заканчивается. Абсолютно точно могу сказать», – сказал Черноусов.

В итоге Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов взяли серебро, уступив первое место китайской паре.

comments powered by HyperComments