Психолог: В отношениях во время пандемии все тайное стало явным. ЭКСКЛЮЗИВ

17:19 29/07/2021

Во время пандемии многие пары узнали об изменах партнеров и приняли решение развестись. Этот фактор психолог Екатерина Тихонова назвала одним из тех, которые повлияли на статистику расставаний. В эфире телеканала «МИР 24» она рассказала, что во время карантина все тайное стало явным.

«У многих были отношения на стороне, и пандемия, необходимость находиться дома раскрыла вторые отношения: кто-то проверил телефоны, измены, ревность. В пандемию все тайное стало явным, поэтому отношения многих пар ухудшились», – сказала психолог.

По ее словам, многие пары, оказавшись запертыми в одной квартире, поняли, что не хотят быть вместе. Новый стиль жизни оказался неприемлемым для них.

«Многие люди могли не встречаться друг с другом, видеться крайне редко. Пандемия посадила многих под одну крышу. С точки зрения психологии это чужие люди, они друг друга не знали, у них брак был формальным», – добавила Екатерина Тихонова.

Одним из важных факторов стали финансовые трудности. Семейные пары оказались не готовыми к потере работы или бизнеса, к тому, чтобы искать средства для жизни. С января по май в России зарегистрировано 250 тысяч разводов – это рекорд последних семи лет.

comments powered by HyperComments