В Петербурге 45 предпринимателей получили «паспорта ковидной безопасности»

13:12 29/07/2021

Народного артиста России Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом. Актера увезли на скорой, сообщил его представитель, передает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 23 270 человек. В Петербурге на сегодняшний день привиты почти 1,3 млн человек – хотя бы одной дозой вакцины.

Это так называемый «вакцинный экватор». Для долгожданного коллективного иммунитета планируется привить как минимум 2,6 млн человек. Запасов вакцины хватит еще на 125 тысяч человек, регулярно поступают новые партии.

Ну а в Ленинградской области тем временем продолжается оформление добровольных «паспортов ковидной безопасности» для предпринимателей. Для того, чтобы получить такой документ, необходимо, чтобы в организации 60% работников и более прошли вакцинацию от COVID-19. Либо 80% работников составляют вакцинированные, а также перенесшие COVID-19 менее шести месяцев назад или имеющие медицинские противопоказания. На сегодня выданы уже 45 таких паспортов – их предприниматели могут вывесить прямо у входа в точку обслуживания.

«Бизнес демонстрирует свою социальную ответственность. И тем покупателям, тем потребителям, которые приходят за услугами – а мы говорим, прежде всего, про общественное питание, про парикмахерские, про фитнес – так вот этим потребителям услуг сотрудники малого бизнеса демонстрируют, что они безопасны, что данная территория защищена от коронавируса», – отметила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

На организации, имеющие такие паспорта, не распространяются ограничения по численности посетителей, предусмотренные «антиковидным» постановлением правительства Ленинградской области. До конца лета планируется выдача еще порядка 30 таких документов.

comments powered by HyperComments