Животные в отпуске: в Сочи открыли парк слонов

08:27 29/07/2021

Цирк уехал, а слоны остались. Две артистки Росгосцирка слонихи Претти и Марго отдыхают в Сочи. Там для них открыли сафари-парк, где животные могут восстановиться после продолжительных гастролей, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Тонны свежих фруктов, много зелени и никакой работы. Вот он – идеальный отпуск по версии слонов. В сочинском сафари-парке можно целый день купаться и поедать лакомства. В лучших традициях «все включено».

Претти и Маргоша – артистки цирка. Весь год гастролируют по российским городам. Владельцы давно подыскивали место, где животные могли бы провести лето. И чтобы как в природе – без клеток и цепей.

«Эти слоны – цирковые животные. Они сейчас получают восстановительные процедуры, которые им необходимы так же, как спортсменам или деятелям искусства», – рассказал дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов.

Обе слонихи родом из Индии. Комфортнее всего им в тропиках. Идеальный климат и ландшафт для них нашли недалеко от Сочи. В Ахштырском ущелье есть и горы, и леса, и пресные водоемы, так необходимые для spa-процедур.

Особенно рады новому парку отдыхающие и гости Сочи. Теперь не обязательно ехать в Азию, чтобы увидеть слонов.

«Я ни разу до этого никогда слонов не видела. Они такие необыкновенные», – отметила посетитель парка Олеся Колитченко.

«Хотелось бы больше животных, именно не в клетках, а в свободном посещении лесов. Чтобы было видно, что им нравится, что они счастливы, что они не в заточении, а гуляют и довольны», – сообщила посетитель парка Дарья Корниенко.

Претти и Марго станут не единственными обитателями сафари-парка. В планах дрессировщиков увеличивать местную популяцию слонов.

«Мы с мужем давно хотели открыть парк слонов. Мы очень хотели разводить слонов. В дальнейшем мы хотели бы не просто иметь много слонов, как-то закупать их, а именно размножать. Чтобы они рождались в условиях субтропиков России», – сказала организатор парка слонов Катерина Дементьева.

Парк в Сочи будет не просто местом содержания животных. Там планируют открыть ветклинику и лабораторию. Специалисты будут изучать жизнь слонов, чтобы увеличивать их потомство.

comments powered by HyperComments