В Петербурге отрылся десятый юбилейный фестиваль «Опера – всем»

23:18 28/07/2021

Искусство под открытым небом. В Санкт-Петербурге отрылся десятый юбилейный фестиваль «Опера – всем». Начался он с романтического произведения Жоржа Бизе – «Искатели жемчуга», передает «МИР 24».

Артисты выступали в парке. Оперу не остановил даже дождь с грозой. Сцену оборудовали на Елагином острове. Исторический дворец Карла Росси тоже стал частью декорации для истории о молодых влюбленных.

«Она, конечно, исполняется на так часто как «Травиата», как «Евгений Онегин», но она исполняется особенно в Европе, особенно во Франции. Мы уже исполняли «Кармен Бизе», поэтому осталось «Искатели Жемчуга», – рассказал руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело.

Фестиваль каждый год дает возможность петербуржцам и гостям бесплатно насладиться шедеврами в исполнении симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» и лучших артистов Санкт-Петербурга. Правда, в этом году, учитывая эпидемиологическую ситуацию, фестиваль стартовал в формате онлайн.

30 июля на Елагином острове покажут оперу «Дон Паскуале». А закроется фестиваль в Царском селе – 7 августа под звуки «Травиаты». Трансляцию спектаклей можно посмотреть на портале «Культура.РФ».

comments powered by HyperComments