Нурмагомедов, Моргенштерн и Бузова вошли в рейтинг самых успешных звезд России

15:46 28/07/2021
Моргенштерн озвучил свое условие для участия в поединке MMA
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Российская редакция журнала Forbes составила очередной рейтинг 50 самых успешных российских звезд.

Лидирующую позицию занял экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Он заработал 12 миллионов долларов за год. Вторую строчку рейтинга занял рэпер Алишер Моргенштерн (7,4 миллиона долларов). Замкнула тройку лидеров певица и телеведущая Ольга Бузова, которая за год получила 3,3 миллиона долларов.

В десятку успешных звезд также прорвались рэпер Тимати, музыкант Сергей Шнуров, хоккеист Александр Овечкин, журналистка Ксения Собчак, рэпер Баста, футболист Артем Дзюба и певица Полина Гагарина.

При составлении рейтинга учитывались два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и числа подписчиков в YouTube и Instagram.

За доход считался общий объем гонораров, которые производились в адрес известных людей с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года без распределения доходов между знаменитостью и продюсерами.

Ранее журнал Forbes назвал ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора самым высокооплачиваемым спортсменом в мире. Второе место занял нападающий «Барселоны» Лионель Месси, а третья позиция досталась форварду «Ювентуса» Криштиану Роналду.

comments powered by HyperComments