Олимпийская непогода: на Японию обрушился мощный циклон

16:30 28/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Вмешаться в борьбу за золотые медали в Японии может тайфун «Непартак». Изначально предполагали: непогода обрушится на Токио. Но в последний момент тропический шторм изменил траекторию. Хотя, как он поведет себя дальше, синоптики пока предсказать не могут, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Соревнования в Японии собрали, пожалуй, все напастья. И называют их Олимпиадой особого режима. К коронавирусу и пустым трибунам добавился тайфун «Непартак». Сегодня он достиг северо-восточного побережья страны.

Форма теперь не только у спортсменов. Но и у журналистов. По другому в прямой эфир не выйти. Ветер ставит рекорды. Порывы достигают 30 метров в секунду. Сегодня в северо-восточных регионах страны выпадет около 100 мм осадков. Из-за этого большая вероятность схода оползней и повышения уровня воды в реках. Из-за непогоды уже отменены десятки авиарейсов.

А вот Италия оказалась под обстрелом. Град размером 10 сантиметров пробивали крыши и жилых домов, и машин. Перекрыты дороги, заблокированы несколько населенных пунктов. Из-за сильных дождей особенно пострадали Ломбардия и восточное побережье страны. В районе озера Комо выпало 300 миллиметров осадков.

comments powered by HyperComments