Утопленник на колесах: эксперт предупредил о новом виде мошенничества на авторынке

11:13 28/07/2021
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

В ближайшее время на рынке подержанных авто могут оказаться «тотально поврежденные» во время наводнений в Европе машины, сообщил радио Sputnik автоэксперт Антон Шапарин.

Современные транспортные средства из-за обилия в них электронных систем можно назвать компьютером на колесах. Поэтому главным врагом для машин является вода. Как отметил эксперт, автомобили после стихийных бедствий страховые компании списывают как тотально поврежденные. Далее они попадают на аукционы, где их за небольшие деньги покупают «мастера» и потом восстанавливают.

Как купить подержанное авто

«Когда машина начинает хоть как-то работать, ее продают. Такие машины попадают в том числе и в Российскую Федерацию. Купить «утопленника» – это один из главных кошмаров для людей, которые покупают машины из-за рубежа», – отметил Шапарин.

Чтобы не купить автомобиль с «подмоченной репутацией», он порекомендовал во время осмотра транспортного средства тщательно проверить работоспособность ее электронных систем.

По словам эксперта, чаще всего у «утопленника» наблюдаются проблемы с электроникой.

«Если электронные системы не работают, причем те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьезный контакт с водой», – добавил Шапарин.

Ранее эксперты перечислили признаки «убитой» машины с пробегом. При покупке они посоветовали обратить внимание на двигатель, салон автомобиля и VIN-номер.

comments powered by HyperComments