Главные новости за ночь: проливные дожди в Грузии, интеллектуальный маршрут для путешественников и первенец Пэрис Хилтон

06:47 28/07/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Стихия проверяет на прочность Грузию. По всей территории – проливные дожди и сели, в горах – сход оползней, а на море – шторм. Непогода создала проблемы и местным жителям, и отдыхающим в Батуми и Кобулети. Из-за размытых магистралей и разрушенных мостов сотни людей оторваны от внешнего мира. Причерноморский Батуми всего за полчаса превратился в Венецию. Автобусы и маршрутки приостановили работу. Водители автомобилей едва успевали покидать затопленные магистрали.

Убытки подсчитывают и на севере Италии. Накануне там выпал град размером с яблоко. Редкое природное явление сопровождалось ветром и проливным дождем. Из-за непогоды возник транспортный коллапс: автомобили получили повреждения, произошли аварии.

В Перми компания, производящая сервисных роботов, разработала нейросеть для определения туристических маршрутов. Искусственный интеллект анализирует пол, возраст, настроение путешественника и предлагает вариант путешествия. В маршруте указаны достопримечательности, рекомендованные к посещению. В основе алгоритма – свыше девяти тысяч комбинаций.

А ирландские историки наняли на работу стадо овец. Животных пасут коз на кладбище. Они съедают всю зелень, очищая заброшенные надгробия. Историки рассказали, что в эксперименте участвуют овцы, которых сдают в аренду местные фермеры.

Американская звезда шоу-бизнеса Пэрис Хилтон беременна. 40-летняя актриса и модель ждет первенца. Отец ребенка – жених Пэрис, 39-летний бизнесмен Картер Реум. Ранее артистка сообщила, что в начале 2021 года прошла процедуру ЭКО.

comments powered by HyperComments