Проблемы обратимы: ученые спорят о последствиях перенесенного коронавируса

23:34 27/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Эксперты из разных стран спорят о масштабах последствий перенесенного коронавируса. По мнению европейских ученых, COVID-19 может негативно сказываться на работе мозга. Такую версию подтверждают и некоторые российские пациенты, передает «МИР 24».

«Это бессонница, обращение в «скорую», постановка сильнодействующих снотворных уколов, панические атаки. Это жуткое чувство страха, причем на пустом месте», – поделилась жительница Челябинской области Лощилова Екатерина.

В своем селе Чесма Челябинской области Екатерина Лощилова оказалась одной из первых пациенток с коронавирусом. Ее жалобы после официального выздоровления врачи долго еще считали преувеличенными.

Однако сегодня у переболевших зафиксированы проблемы с памятью, так называемый туман в голове и невозможность сосредоточиться. Чаще всего от этого страдают люди молодого и среднего возраста. Пожилые – гораздо реже.

В любом случае врачи утверждают, что снижение умственных способностей обратимо. А таким пациентам советуют пройти дополнительный курс лечения препаратами, стимулирующими мозговую деятельность.

comments powered by HyperComments