Кубанский пенсионер преодолел 2500 км на советском мотоцикле

23:12 27/07/2021

Возраст не помеха. Почти две с половиной тысячи километров на мотоцикле преодолел кубанский пенсионер, чтобы попасть на День ВМФ в Кронштадт, передает «МИР 24».

67-летний Анатолий Хвостик доехал из станицы Старотитаровской до Санкт-Петербурга за три дня. Ради того, чтобы вспомнить молодость и найти сослуживцев, бывший моряк сам восстановил свою раритетную «Яву» 1967 года выпуска. В этом году дата парада со случаю Дня ВМФ совпала с 50-летием начала службы Анатолия Григорьевича на дизельно-ракетном катере. Во время поездки мотоцикл давал сбои, но с проблемами удавалась справляться.

«Цель моего путешествия проста. Во-первых, я решил проверить себя, на что я способен. Проверить мой аппарат, который сделал, на что он способен. И самое главное – я приехал, чтобы сделать видео, где служил. Чтобы ребята, мои знакомые, может, кто увидит меня, и мы соединимся», – рассказал пенсионер.

Теперь Хвостик может претендовать на рекорд. Такое расстояние на советском мотоцикле никто не преодолевал. Но для этого пенсионеру необходимо добраться обратно в Краснодарский край.

comments powered by HyperComments