Аварийное жилье и газификация: Мишустин обсудил с жителями Сахалина важные проблемы

15:18 27/07/2021
ФОТО : Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Помочь людям после пожаров и паводков на Дальнем Востоке и в Сибири. Сегодня Михаил Мишустин в Сахалинской области встретился с жителями, чтобы лично убедиться, как местные власти решают их проблемы. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Михаил Мишустин отправился сегодня в гости. В этот частный дом недавно провели газ. В программу бесплатного подключения региона попали 26 тысяч частных владений. Здесь наконец-то появилась бойлерная, ведь раньше на отоплении можно было разориться.

– Керосин сам по себе дорогой, и мне нужно было шесть тонн.

– А сколько стоил?

– Одна тонна 52 тысячи.

– Ого!

Полностью регион собираются газифицировать к 2025 году. Другая важная здесь проблема – аварийное жилье. Сахалинская область – первый регион в России по выполнению программы расселения. Премьер встретился с жителями, которые недавно получили ключи от новых квартир.

«Чудесная квартира. Хорошая, просторная. Сдали с ремонтом, можно заезжать, жить сразу же. Хороший район. Чистый, свежий воздух».

В прошлом году жители Сахалинской области сменили 126 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда на современные квартиры. Строительство по нацпроекту «Жилье» идет здесь даже с опережением графика. Но пока все люди не переберутся в новые дома, темп сбавлять не будут. За пять лет на программу направят больше 61 миллиарда рублей.

«Сегодня мы уже в ускоренном порядке можем направлять средства фонда реформирования ЖКХ на расселение аварийных домов. У нас произошло много изменений в лучшую сторону с точки зрения нормативов – все упростилось. Те поручения президента, которые были даны, они как раз видны по результату. Я от всей души вас поздравляю», – отметил Мишустин.

Также в Южно-Сахалинске премьер-министр собрал совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Обсудили борьбу с пожаром в Якутии, компенсации жителям за сгоревшие дома, а также восстановление инфраструктуры после наводнений.

comments powered by HyperComments