Каякинг-туры: в Армении начали проводить экскурсии на воде

12:52 27/07/2021

Отдохнуть на озере Севан с пользой. В Армении можно научиться плавать на каяке, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

В каякинге все зависит только от тебя – лодка рассчитана на одного гребца. Выходя на воду, нужно обязательно надеть защитный шлем и жилет. Управлять каяком несложно – сделать это сможет каждый, главное понять технику: одна рука гребца должна быть ведущей, ею нужно крепко держать весло, а чтобы лодка не расшатывалась, спина – перпендикулярна поверхности воды.

Для тех, кто приезжает туда впервые, проводят обязательный инструктаж. Ограничений по возрасту нет. Поэтому и участники международного лагеря в качестве одного из пунктов своей программы выбрали каякинг.

«Сегодня я в первый раз побывал на каякинге, мне очень понравилось. Я могу сравнить это со сплавом на катамаранах, ощущения классные. Если вы приехали на каякинг командой, это, безусловно, командная работа, так как нужно держаться всем вместе», – рассказал турист Савелий Теплов.

За водными прогулками на Севан теперь едут со всей страны. Лилит Манучарян плавать не умеет, но это в каякинге не помеха. Девушка освоилась за пять минут.

«Я много путешествую по Армении и на Севане бываю часто, но с этого ракурса наше озеро я увидела впервые. Классно, когда ты своими силами управляешь каяком, доплываешь до таких мест, которые с берега просто невозможно увидеть», – рассказала жительница Еревана Лилит Манучарян.

Заплыть далеко от берега, сложить весло и поймать дзен. Особенность каякинга в Армении в том, что здесь практикуется сплав по стоячей воде, чтобы гости смогли расслабиться и побыть в балансе. Водная терапия рекомендуется тем, у кого сидячий образ жизни.

Форель, отдых в коттедже, удивительная природа и не только

«На каяке можно достичь и сфотографировать завораживающие виды: это и скалистые берега, и такие места, как Остров чаек», – рассказала основательница компании по каякингу Диана Есанлун.

Каякинг в Армении практиковался еще в советские годы, но был на время забыт. Сегодня создатели проекта поставили перед собой задачу возродить былую любовь к этому водному виду спорта и сделать его доступным для каждого желающего. Стоимость двух часов на воде – около 30 долларов.

comments powered by HyperComments