Новый аэропорт на Сахалине: Мишустин оценил обновленный проект долгостроя

11:26 27/07/2021

Михаил Мишустин продолжает рабочую поездку по Дальнему Востоку и Сибири. Сегодня председатель правительства побывал на строительстве нового аэровокзального комплекса на Сахалине. Его должны были открыть еще два года назад, но правительство области не устроила проработка проекта, поэтому подрядчика сменили, а сроки сдвинулись, передает «МИР 24».

«Подрядчик куда-то испарился – это беда. Сейчас подорожали материалы, я уверен, что экспертиза показала серьезный рост, потому что сейчас ситуация непростая за эти 1,5 года. Это то, что называется безалаберностью. Когда, к сожалению, у нас подрядчик пропадает, а потом заново этот цикл – с отличными идеями, с красивыми картинками. Очень важно, чтобы это все случилось. И мы опять не встретились с коллегами через пару лет и начали рассказывать, как через два года здесь будет «город-сад», – заявил Мишустин.

Первоначальная стоимость проекта составляет 6,7 миллиарда рублей. Новый терминал рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час, с возможностью расширения до 900 пассажиров, и 250 пассажиров международных линий. Это будет важнейший хаб не только для Сахалина, но и в целом для транспортной отрасли страны. Завершить все работы планируют до декабря 2022 года.

comments powered by HyperComments